看了这篇课文,我震撼了,一个小孩子,尽能不顾及别人对他的奚落,把自己的爱心献出去,值得我们学习。是啊,要是人人都有这么一颗宽容的心,那世界就会减少多少战争。
都说人之初性本善,每个人刚出生,都不可能有这些思想,都是因为后天社会、人际的影响,才造成的,所以我们要坚决反抗。
我们虽然肤色不同,可本是同根生,我们生活在同一个家园里,何必要那样,我们看得起别人才能看得起自己。皮服黑又不是一种过错,黑人照样也能行。
我们梦想着有一天,全世界的孩子,不论国籍,不分肤色,手拉手,唱着让世界充满爱!