黄金心态读后感
那如何改变这种看法而发现工作中的快乐呢?用《黄金心态》这本书的心态来说就是用阳光的心态来看待工作,用积极的心态去应对工作,用感恩的心态去回报工作。
我们车站的工作的本质就是为乘车的旅客提供乘车服务,这些工作可以说是枯燥无味的,但这其中真的就毫无乐趣可言吗?看看《黄金心态》中讲的那名出租车司机的故事吧,通过心态的转变就可以将工作看成是带薪学习的过程。记得刚来汽车站的时候我对车站内的各个站点和车位都不太了解,死记硬背也没什么太好的效果,此时我想出的办法便是在平日的工作中积极帮助每一位找不到车位的乘车旅客寻找班车,用这个办法没用一个月的时间我便基本掌握了各个站点及其对应的车位。在这个过程中我自身通过回答旅客的提问学习和熟悉了业务知识,可以说是旅客掏了钱给我这个快速学习的机会,如果没有他们的不断提问我就不可能如此快速的掌握如此多的业务知识。除此之外与旅客的交流也是一种乐趣,他们每一句感谢的话语是对我们工作的肯定,他们每一个抱怨都是对我们工作改进的意见,所以我们就更应该用感恩的心去回报旅客,用积极的心去学习和工作。