黄金心态读后感
在很多时候,一个人选择工作岗位的自主性是有限的,然而你可以选择对待工作的心态。你现在选择积极还是消极的心态对待工作,将决定着你的未来。
学会打开自己潜能的“油井”
其实,成功并不难,成功人士并没有超出普通人的智慧,只是他们拥有一种积极对待工作,乐观对待人生的黄金心态。你首先要学会转换想法,学会改变精神,这样你就能很快地调整自己的心态。一个人有了积极的心态,就等于成功了一半。有时候,你不防尝试换一种角度去思考,或者去分析一下你身边卓越的领导人,你会惊奇地发现原来成功近在咫尺。其次,你要学会打开自己潜能的“油井”,只要正确认识它,充分发挥它,勇敢地激活它,你就会发现你想要多聪明就有多聪明,你想要多大的能力就有多大能力。在挖掘出自己的潜能后,你最需要的是不断进行自我激励。敢于说“我行!”的人,往往能把自己追求成功的信念付诸于行动;而经常说“我不行”的人,往往一生会被自卑的念头所纠缠,而无法实现人生价值。
善于把苦涩的“野梅子”酿成“果汁”
在走向成功的道路上,要善于把苦涩的“野梅子”酿成“果汁”.要善于消除面对困难时的恐惧心理。你可以尝试每天做一件自己最不想做的事,你会发现,其实世界上没有什么事情能真正  让人恐惧,恐惧不过是人心中的一种无形障碍罢了。久而久之,面对困难,你就会变得敢于大胆去尝试,你就会发现现实中的恐惧远比不上你所想象的那么可怕。学会勇敢地战胜困难,在最恶劣,最不利的苦难面前,勇敢地切断退却之路,是获胜的最佳方法。
做每一件事时,不要去想“这是要我做的”,而是要告诉自己“这是我要做的”,一个人有了动力和对工作的热情,就会自发主动地去做好每一件事。你不要害怕失败,因为一个失败者不一定能把自己变成一个成功者,但是一个成功者,他曾经一定失败过。只要你不轻看自己,在你的人生中,总有一扇能打开的门。
成功的人生是逐步积累的过程,即使跌倒了,你也要懂得抓起一把沙子。正因为这不同凡响的人生态度,将会使你最后抓到手里的不是沙子,而是黄金。