读了《最美丽的谎言》这篇文章后,我感到很欣慰。这篇文章主要写了:一个舞蹈演员,被车撞后失去了右臂。在她几乎绝望的时候,医生对她说了 “胳膊能移植”这个谎言,使她有了信心,不再绝望。长大之后才知道这是个谎言,可时间还让她慢慢接受了现实,通过她自己的努力,后来在一夜之间,成了名人。
下面这里使我感到了她的灰心:“她抱着这个希望过了两年,忽然有一天,她看到了一本医学书籍,终于明白,自己被那个医生骗了。所谓的‘移植’,原来是个弥天大谎!希望又化作一个美丽的泡影,瞬间进裂。”可时间也让她慢慢接受了现实,重起信心。正是她有了信心,才使自己迈向了成功的第一步。
“谎言”这个词是个让人听了会感到心里不舒服。可是在生活中我们每个人无论是多还是少肯定都的说过一些谎言,有时候我们并不是有意要说谎,但如果不说谎可能造成不可想象的后果这--“美丽的谎言”也是我们能够理解的。像她因为那次车祸的沉重打击,把她的青春梦想砸得粉碎,使她有了结束生命的念头。文章中的“趁母亲出去买早点时,她拨掉针管,然后爬上了病房的窗台。幸好护士进来查房,一把将她抱住了。父母丙不敢掉以轻心,开始轮班换岗,寸步不离地对她日夜守护。她像个囚犯一样,被得紧紧的,想活没有活路,想死又死不了。她变得歇斯底里,整天大吵大闹,母亲没有办法,只能陪着她一起掉眼泪。这种情景真让人难过。仿佛那场车祸真的毁了她的一生。如果不是那位医生说:”孩子,没事的,不就少了条胳膊嘛,将来可以移植啊,反正你还年轻。“她最终会是怎样呢?我真不敢想象!虽然那位医生当时说是谎言,但正是这善意的谎言,能让她振作起来。有一种欺骗是美丽的,因为这种谎言给了别人飞翔和快乐的理由。一个人处在逆境的时候,常常会被痛苦迷惑了自己的眼睛,像在迷宫里一样,找不到前进的方向,如果我们能给他们引一引路,别人的生命会因此而多了一份精彩。