这个假期我读了《蓝鲸的眼睛》这本书,虽然这个女孩很平凡,但她却用自己的高尚心灵变得无比美丽。
这本书讲了一位年轻人为了让一个女孩的眼睛恢复视力,忍着忐忑不安的心夺走了蓝鲸的眼睛。女孩靠这眼睛恢复了视力,但引起了蓝鲸的愤怒,蓝鲸不断的袭击出海的渔民们,后来大家一致决定把蓝鲸的眼睛埋了让蓝鲸死去。女孩知道后,在爷爷的提醒下,找到了蓝鲸的眼睛并且还给了蓝鲸还帮蓝鲸洗净了一切污渍蓝鲸也把眼睛留给了女孩。
多么善良的女孩,就是这份善良洗净了蓝鲸眼睛里的污浊,深海的巨龙(在书中蓝鲸是深海的巨龙)洗了这么久还没洗净,而女孩这么短的时间就洗净了,真的让我惊叹不已。在蓝鲸的眼睛被埋了的时候,她不顾一切的去找眼睛仅仅是为了自己的眼睛吗,不,他是为了蓝鲸,她在一路上一次次的跌倒,如果换成是我的话,肯定放弃了,反正蓝鲸都快死掉了,我要是在找的话没希望找到何必吃苦呢。而女孩她却忍痛找到了蓝鲸的眼睛,还给了蓝鲸,那双美丽的眼睛应该是蓝鲸给小女孩的谢礼吧,这是世界上最美丽的眼睛。我们不光要学习女孩的善良,还要学习蓝鲸洗刷眼睛。
小女孩对蓝鲸让我想起了猎人对**,人到处说人和狗是最好的朋友,其实就是胡扯,人根本就是在利用狗。狗年轻力壮时,猎人随便扔几根骨头就要狗去奔波,甚至生死搏杀。而狗老了,撵不了山派不上用场的时候,人要么把狗卖给狗贩子,要么把狗煮了吃狗肉,极少有狗能够寿终正寝。
现在,像女孩一样对动物就像对人类自己的人已经很少了。我似乎又看到了那双美丽的眼睛。