今天我读了一本书名字叫《美丽的眼睛看世界》,这本书让我感受很深。自从我读完这本书,我觉得美丽的事物比丑陋的事物多。
书中写了故乡的荷田、屯溪老屋、诺日朗瀑布、没事,高山症、看见熊猫等等。
我最喜欢的是故乡篇中的《看见熊猫》这篇故事。作者把熊猫的模样描写的非常详细、生动,连熊猫的眉毛是个八字她都没有忽略掉。如果是我,可能不会写的这么详细,会忽略掉这些小细节。
罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”在生活中我们要多用我们自己的眼睛来感受我们这个社会的美,让眼前一片美好。