数字城堡读后感
“世界上没有解不开的密码,一切只是时间问题。”——题记
一切事物,只要它违背了自然常理,那它只会是一个骗局。尽管到最后,数字城堡并不存在,但苏珊和斯塔拉思莫尔对此的执着追寻却让我为之动容。
一条条杂乱无章的密码,毫无规律可循,但在苏珊眼中解决它只是时间问题,正因为她有了无比坚定的决心和勇于向前的追求。人生的征途又何尝不是一次次破译密码的过程?**永远隐藏在假象的包裹中,成功永远藏匿在崇山峻岭之后。拨开重重迷雾,我们方能见到本质。然而处于当局者的我们又何能看清?前方的路荆棘满地,远处的成功却飘渺不定,举步维艰的时候,唯有信念支撑着我们。
坚持就是胜利,坚持才有希望。波兰杰出女科学家居里夫人与其丈夫皮埃尔为找寻出一种不知名的放射性物质,常年在设施简陋,条件艰苦的实验室中没日没夜地工作。为此,她患上了多种疾病,还被久久找寻不到的**而苦恼着,但她从未想过放弃。她明白放弃意味着什么,那意味着前功尽弃!终于,经过几年在科学之路上的探索和不断受到的启迪,一种全新的物质——镭,诞生了。“真美啊!”居里夫人由衷的感叹道。但这又何尝不是对居里夫人的坚持与意志力的赞美呢?坚持者就是胜利者。
世界上没有跨不过的坎,一切只是时间问题。困难面前我们要懂得坚持,追寻成功的途中我们要学会耐心等待。子曰:“欲速则不达,欲小利则大事不成。”急于求成的人往往与成功背道相驰。《百喻经》中有一个故事,说的就是长者子历经多年才得一车沉香木,却因为其价格昂贵几日都无人来买,一急之下,把它烧成炭,结果连半车炭的价钱都没卖到。本可以大赚一笔,最后却赔了夫人又折兵。由此,我们得出成功,急不得,也急不起。
“世界上没有解不开的密码,一切只是时间问题。”品味着苏珊的这句话,我恍然间仿佛领会了很多,生活中的密码或许比它更加令人无从下手,匪夷所思,但我相信,解决它只是时间问题。