小狼请客读后感
《小狼请客》是一篇很精彩的童话故事。我读了一遍又一遍,爱不释手。
这个故事写了狼先生有一个怪毛病,就是肚子一饿,见什么吃什么。一天,狼先生吃掉了猪小三儿,引起了大家的愤怒,把他们一家赶出了村子。结果,小狼一出生就没有朋友,大伙谁都不理它。看到这里我心里难过极了,心想:这是小狼爸爸的过错,也不是小狼的错,为什么没人理他呢?小狼喜欢和朋友丢手绢、赛跑。最后,是小白兔接受了它。小狼决定请朋友们到他家做客,用最好的食物来招待它们,朋友们很高兴。小狼是一个天真活泼的孩子,小狼的童心打动狼先生的心,狼先生受到了教育。使我想到做父亲要给孩子一个很好的榜样。
这个故事告诉我们对待朋友要真诚、善良。不要做坏事,这样才能交到朋友。