小狼请客读后感
这件事就发生在我暑假里看的一本寓言故事《小狼请客》里。原先,狼先生一家和其他动物一起住在一个小村子里,可因为狼先生有一个肚子一饿就见什么吃什么的毛病,所以村民们便把他们轰出了村子。狼先生和他的妻子只好在村外的小树林盖了座小房子住下来。小狼出生后没有朋友,觉得很孤单,就到村里去找朋友。但是因为他爸爸的坏习惯使得他找朋友很不容易。但是小狼用自己的诚信和友谊和小动物们成了好朋友,并请他们到家里做客。狼先生面对儿子请来的小客人,拿出自己准备过冬的食物招待他们。看着小客人们狼吞虎咽的样子,狼先生心疼得要命,但却不得不赔着笑脸,因为他不能得罪他的宝贝儿子,他要给儿子留点儿面子。最后,留着过冬的食物差不多被吃完了……
现在你应该明白狼先生这样做的理由了吧。虽然这些小动物在狼先生的眼里都是美味可口的食物,但他们都是儿子的好朋友。儿子是宝贝,得罪不得,儿子的好朋友,当然也不能得罪。所以狼先生的反常行为都是因为对儿子的爱。对儿子的爱可以使狼放弃吃小动物的本性,这是多么伟大的力量呀!
读了这个故事,我明白了父母对孩子的爱是伟大的,永恒的,哪怕他是一只狼。