《女王乔安》读后感
乔安给我最大的印象就是坚强。乔安就像一只枯叶蝶,因为各种原因,各种苦衷,各种迫不得已。要去拼尽全力去保护自己,让自己不受到伤害。
人这一生中会遇见很多的挫折,当我们经历许多自己承受不了的事情时,就有人劝你,会说无论如何都要学会坚强。可是、有谁知道,坚强、也是一种痛,这种痛只有自己知道,其中的辛酸也只有自己知道。
乔安就是一只特别高傲的蝴蝶,用保护色,为了自己不受伤害,但别人却很难接近他们。其实,每个人用保护色不仅是为了保护自己,还是为了伪装自己。(写作技巧)其实,大多数人的保护色,都是“快乐”。
每一个人,曾经都会说,我会去做一个真实的自己,但后来还不是被一句“无可奈何”逼到绝境。每个人在社会上,都磨平了自己的棱角,把自己变成一个做事圆滑的人……
但是乔安除了坚强,似乎别无选择。
乔安或许曾经在心里狠狠地告诉自己要坚强!要洒脱!只因为所有的东西什么都没有了,唯一所剩的只有尊严,所以只能无奈的选择坚强。以保留自己仅剩的尊严,在现实面前是没有绝对的坚强,有的只是无奈故作的伪装。一种别人无法参透的伪装,恰似人前的欢笑,其中心酸与无奈谁人能知,这就是坚强……
其实、坚强是一种只有经历过的人才能体会的无尽的伤痛,所有坚强的背后,所隐藏的都是无尽的心酸与哀愁。如果有可能,没人愿意选择坚强,把所有伤自己扛。乔安亦如是……
好吧,读到一半写读后感,有点不厚道,继续读下去……呵呵……