《女王乔安》读后感
在《女王乔安》的出场里,除了惯有的出人意料之外,似乎也在向我们阐述一件事实,或许每个人身边都曾出现过她,只是出场时间、出场方式。
比如,我总是想起我那个当时为了减肥三个月不吃饭的朋友,我们也真的三个月没见,见面的时候我觉得我平生所付出的努力都在瓦解,因为再也没有一个前一刻还是胖子,后一刻已经苗条到让人羡慕来得更加冲击眼球了。这个时候,她就是女王乔安,没有经过社会的洗礼,爱情的冲刷,干净而简单的为自己活,这是乔安特性的一部分。
故事很精彩,就是那种一定要加了爱情就是点睛之笔的精彩,在飞机上在家里在不同的时间段读完一篇又一篇,意犹未尽。
乔安对于我来说,某种程度上,除了让我感慨这个世道变化无常,原来土豪也有这么悲壮的人生外,也让敬畏她的能力,果敢、生猛,没有在怕任何,但是依旧有着一颗小女人的心,会被爱情融化,会因为珍惜真的朋友而乱了分寸,也懂得什么时候全身而退,给他人另一种幸福,爱的时候全力爱你,在不相信爱情之后,保护好自己的心,知道什么时刻应该保持什么样的状态,知道为了要获得的东西做该有的牺牲,也许没有那么多尊严,但是你失败了有什么资格谈尊严?
而正是这些特质,让我觉得也许自己才是活的最失败的那一群呢,没有倪好的为爱牺牲,没有乔安的不择手段,没有陈公子的追求真爱,没有陆先生的事业野心,没有齐飞的显赫身世,那么在乔安之后,我怎么去面对这么惨淡的人生。
哎,我还是先学会怎么保持精力做好自己选择方向后要做的第一件事吧。
让我先想一想我该做什么。