《秘密花园》读后感
有这样一本书,它充满了魔力,在你心情烦闷的时候,看一看它,就会使你立刻快乐、开朗,而且还能让你百读不厌,它的名字叫《秘密花园》。
作者弗朗西丝·霍奇森·伯内特 用清新笔触生动地描写了一个骄纵任性的小女孩玛丽在遭遇家庭变故、失去双亲后,寄居于 姑父 家的故事。然而,种种的不幸并没有击倒她,她坚强地生活着,并结识了热爱大自然的小伙伴 狄 肯。 他 们善良、纯真、健康、向上的精神,感染了庄园中的另一个人——性格怪僻的柯林,她们在一天天地改变着,正如尘封的秘密花园在慢慢地变化着……
什么是快乐?书中,很少在室外活动过的玛丽在奔跑中那微微泛红的脸颊就是快乐; 狄 肯在小动物们的催拥下吹笛子就是快乐 ; 从未出过家门和站起身来的柯林第一次来到花园并站起身来就是快乐 …… 快乐就在我们身边,只要有一双善于发现的眼睛,就能找到快乐。
其实, 每个孩子的心里都有一座“秘密花园”,花园里藏着孩子们的快乐和希望。其实,这座秘密花园的钥匙就是需要我们坚强的毅力,我们的勇敢,我们的友谊 ……
读完《秘密花园》这本书后,我懂得了,让自己快乐起来!我们无法改变整个世界,但我们至少能够改变自己。要记住,让自己快乐起来!