看完了沧月的神幻小说羽系列,这部小说充斥着如上面的言语那般的寂寥与悲凉。
这,是一个英俊的鲛人带着死去情人的灵魂,在杀戮中完成整个世界的拯救任务;一个被**和追赶到世界角落的民族堵上全部的幸福和未来发起的一场战争;一个神秘族群的**,遇到命中注定的人的爱情;一个魔神被封印了九百年的痴心不变的等待;一个为战争而生的天才机械制造师的狂想和暗恋;一个权倾天下的男人和这个世界最美丽的女子之间的暗流和过往。这是一个宿命挣扎中的关于爱情与命运的故事。是传奇的延续,还是一个时代不可逆转的终结。是故事的新生,还是过去种种尘埃落定一笔书抹。
虽然是神幻小说,但从书中的内容我们也可以联系到自己的实际。如今的我们,涉世未深,还需要慢慢去体会人间的冷暖,还有为了复兴我们伟大的中国民族和文化,必须做好准备,积极向上。