学了《香港,璀璨的明珠》一课,也知道**罗大佑有一首歌《东方之珠》,是赞美香港的,歌曲流行之后,人们就都习惯于把这种赞语引用过来以替代香港。“东方”不是针对中国而言,而是站在全球的角度——中国在世界的东方,香港在中国,所以称之为“东方之珠”是站在世界的角度来赞美香港的。可见香港在中国及在全球的地位及影响。
英国根据《南京条约》占领了我国领土——香港。
在一次谈判会上,中国**一再表示,一定要在1997年收回香港,在此情况下,中英两国**开始了关于香港的问题谈判。
终于,在1997年7月1日凌晨00:00,香港回归祖国了,当鲜艳的五星红旗飘扬在香港时,举世瞩目,万众欢腾。历经百年沧桑的香港,一洗国耻,终于回到了祖国母亲的怀抱。
我坚信,香港的明天会更加美好、更加辉煌。