开学了,老师发下来新书。翻着书,我看到了《果园里的机器人》一课,被里面的精彩内容吸引住了。
秋天到了,果园里的果子成熟了。可是果农们很忙,他们既要把果子摘下来,又要把成熟的果子运到很远的地方去卖,所以忙不过来。有人说:“可以让机器人来帮忙,这样就可以让机器人去摘果子,很整齐地装进纸箱晨,然后运到指定的地方。”
可是这么大一个果园,万一没有电的话,果农又不知道,机器人就干不成活,那该怎么办,也不能让存贮器人拖着电线走来走去。
后来,科学家们研究出了吃树上掉下来的果子就可以干活的机器人。又到了丰收的季节,这些机器人只要捡掉在地上的水果吃就可以不停的工作 ,如果地上的果子没有了,主人就会告诉它们去摘树上的果子吃。
动手之前先动脑,如果不动脑,事情就会非常乱。