果园机器人读后感
今天,我们学了《果园机器人》这篇文章,让我有很多的感受。
文章讲了秋天来临,果农  们要运树上的水果去很远的地方,可实在太麻烦了!用机器人来帮忙,它们需要电,不然会“罢工”的。科学家便想了一个好主意:机器人只要吃树上的水果,就能不停地工作。
我看了这篇文章,心里想:科学家可真聪明,会想办法来让机器人自己充电。现在的科技发达了,神奇的钥匙为我们打开了富裕的大门,机器人的种类也多了,用处也很大:**机器可以冲锋助战、排设地雷;水下机器人可以清除汅水,铺张铺设;飞机机器人可是开动飞机、运输水果……总之,我对机器人的发明佩服得五体投地。
其实,我最想发明一种在煤矿下面工作的机器人。现在有许多承包煤矿的业主,为了赚更多的钱,招聘工人下矿井采煤。这些煤矿大多是工作条件差,责任的意识也差,工人们下矿井没有安全保障,所以经常遇到危险,如**爆炸、矿井倒塌、漏水、漏气,发生矿难事故,造成矿工的生命丧失,使许多的家庭遭遇破碎。我想:假如我们人能够发明一种能代替煤矿工人下矿井采煤的机器人,那多好呀!这种机器人力气大,干活能力强,一个人抵得上五个人的劳力,它还不怕黑,不怕重压,不怕危险,下到矿井里能够熟练地采煤,挖煤,把煤炭从矿井的巷道里运送出地面。一旦遇上危险,它会立即发出警报,及时告诉同伴,让它们撤离这一危险地带。我还想发明一种会清洗摩天大楼外墙窗户的机器人。这种机器人的脚掌上有吸盘,能在笔陡的墙壁上行走如飞。有了它们,保洁公司会获取很高的经济效益,人员又不会伤亡,这就是我想发明的机器人。
学完了《果园机器人》,让我深深地明白了:我们要对困难进行修正,让它变得成功!同时也知道,要对成功的发明再改变一下,让它变得更加完美!