学会查“无字词典”读后感
这学期,我们学习了《学会查“无字词典“》这篇课文,通过这篇课文的学习,我懂得了一些学习语文的方法,收获还是很多的。
课文的主要内容是这样的:爸爸带聪聪去旅游,旅途中爸爸问聪聪“骄阳似火”和“惊涛拍岸”的意思,聪聪像背书似的说出词典的意思。爸爸对这两个词的解释和聪聪的不一样,比聪聪的解释更加生动、形象。烈日当空,树上的叶子晒蔫了,是“骄阳似火”最好的解释;海面上滚滚波涛不断涌来,撞击在岸边的**上,发出了山崩地裂的声音,这是“惊涛拍岸”的意思。
以后,我会做生活的有心人,处处留心,在生活中学习语文,学习知识,做个乐学的好学生的。