本学期,我们学了一片课文,名字叫《***故居的樟树》。读完后,我首先被樟树那种四季常青、蓬勃生长的特质吸引。并且,它那能够永久保持又不畏虫害的香气更让我着迷。我想***奶奶也和我一样被樟树这种蓬勃向上,不惧虫害的特质吸引而舍不得离开吧。
通过资料我了解到***是中华**共和国的缔造者之一,是中国妇女界的杰出代表,是***的创始人***的夫人。在战争时期,她和中国***的多位领导人一起成为世界反法西斯的主要领导人之一。在**战争期间,***先后在广州和香港组织“保卫中国大同盟”,向外国人士和海外侨胞进行**宣传和募捐工作。抗战胜利前后,他在上海成立中国福利基金会,为解放战争提供了巨大的物质帮助。由于她为保卫祖国做出的很大的贡献,受到了***人的尊重。后来,新中国成立后,***奶奶又长期主持中国救济总会、中国红十字会工作、中国妇女工作。她还一直非常关心我们少年儿童的成长,因此受到了**的爱戴。
课文的最后写道人们在瞻仰***故居的时候,总爱在这两颗香樟树下合影留念。这说明了透过这两颗树人们仿佛能感受到***奶奶仍然在我们身边。她那种爱祖国、爱**的伟大精神时刻鼓舞和激励着我们。她那高洁的品格和坚毅的**精神就像这香樟树一样不畏**、一身正气,受到了人们的崇敬。