事物的正确**不止一个读后感
读完《事物的正确**不止一个》,我的感触很多,我认为吧。事情本来就是复杂的,多角度的,全面的。因此,我们应该学会从多角度进行调查、学习,从各种角度解决问题的方法当然也是多种多样的,我们应该在许多方面去加以探索。
我们日常生活当中充斥着各种各样的问题,我们应该会发现我们用一两句话说不清楚。如何才能获得一个全面的,正确的认识呢?很显然我们就必须用全面的立体的思维去思考。一些人坚持认为线性认知,考虑问题往往局限于一个点,线,面,不能够全面地看问题。
有些人在坚持的习惯性思维,头脑僵化,过去的教条式的解释是怎么样,到了现在依旧照搬出来运用。
啊!《事物的正确**不止一个》真是一部好书,值得我们去细细品味。