这篇文章写了一个爱国华侨的思乡感情。
我曾经听人说,一些人出国留学后就想法设法留在国外,留在那些发达国家。不要以为这种人少见,有一些父母就经常对孩子说“你好好学习,长大了到美国去,我们也跟着享福”,这就给孩子灌输了一个“中国不如外国好”的想法。而文中的“他”虽然没有回国,但他的心还是祖国的,魂还是祖国的。
我曾听人说,一个中国人在外国否认自己是中国人。当然这种人还是少见的,这是个**贼,祖国母亲养育了他,他却一点也不感激。
像“他”那样爱国的华人,也有很多,季羡林虽然在德国呆了十年,但实际上季羡林是一天也不愿在那儿多呆,日日夜夜想着祖国,想着母亲;钱学森回国这件事虽然受到了无休无止的阻挠,但他仍然坚持要回国,还有……如果你在国外,有着金钱,地位和荣誉,你会怎么样呢?
我们是中国人,我们要热爱祖国,让祖国发展更快!