《蓝熊船长的条半命》读后感
以前,我在一本杂志的好书推荐部分认识了《蓝熊船长的十三条半命》这本书,读了其中的精彩部分,让我非常想找到这本书来读读,却从来没发现这本书。今天,在书店,我一看到它,就把它抱回家,迫不及待地读了起来。
另外,这本书对传说中的古国亚特兰帝斯作出了大胆的猜想,认为亚特兰帝斯只是查莫宁大陆上的一个城市,外星人预测到查莫宁大陆会沉没,把亚特兰帝斯改造成飞船飞走了。
本书中,我最喜欢蓝熊。因为它智慧过人,在亚特兰帝斯获得了说谎大王的称号。它还勇气过人,打败了查莫名,解救了同胞们。
读完这本书,我不得不同意儿童作家彭懿说得:如果说外星人有书遗落在了地球,我愿相信这是唯一一本。