《小鹿班比》读后感
《小鹿班比》这本书非常好看,我非常喜欢这本书,它说的是一只小鹿在森林树木、草地上生活的情况。
有一天,一只小鹿在森林里出生了,它的名字叫班比,出生后它被妈妈擦洗着。它一直躺在草地上沉睡过了一会儿,它妈妈轻轻的呼唤道:“班比,我的小班比”此时它睁开着眼,看见了这个美丽的世界。
日子一天一天地过去了,小鹿班比度过了他最初的幼年时代,有一天班比跟他妈妈走在一条狭窄的小路上。小鹿班比问妈妈许许多多的问题。因为提问题令他十分快乐。他们走了一会儿,突然,一只白头鼬逮住了一只耗子,钻进路边享用美餐。小鹿班比看了惊恐不安,妈妈安慰他说:“没什么”。他们继续前进,走到了一个地方,眼前一下子变得非常明亮,原来他们来到了森林的尽头,此时妈妈严肃地对小鹿班比说:“我先走出去,你要一直盯着我,要是你看到我拼命往回跑,你也要飞快地往回跑,即使你看到我摔了也要往回跑,知道了吗 ? ” 小鹿班比说:“知道了 ” 于是,妈妈走到了草地上,过了一分钟,她变得很高兴,叫道:“来吧。”小鹿班比一跃而出,看到了这美丽的草地,小鹿班比立刻沉浸在了快乐之中。小鹿班比陶醉了,他彻底忘了自己。他在原地一直向天空跳跃。 ”
过了多年,小鹿班比长大了,他有了两人支尖尖的角。此时母亲也去世了,他变得孤独了,但是,他遇上了三个好伙伴小鹿戈波、法利纳和罗诺。有一天,一件可怕的事发生了,一群乌鸦一边逃离一边说:“闪电快来了大家赶紧躲开。”罗诺马上指挥全部动物逃跑,喜鹊直叫:“当心,当心”此时一股可怕的气味充斥了整个森林,森林里的动物都落荒而逃了,一声惊雷响起,许多小动物都被闪电给电死了。终于在最后,闪电终于结束了。可是戈波不见了,但是经过班比和法利纳努力,终于在一片树林中找到了戈波。小鹿班比一直森林里跟着老鹿王,但是有一天,老鹿王跑上山,神秘的失踪了。
小鹿班比为了寻找老鹿王,往森林深处走,终于消失在丛林中。