读请给我结果的读后感
作为一个社会人,每天我们都要完成上级领导交给的各种工作。工作有难有易,我们的情绪有好有坏,但是,不管遇到什么样的工作,自己当时有着什么样的心情,我们都不得不完成领导交给我们的任务,这就是责任。然而,“做不做,态度问题,做好做坏,能力问题”。所以在工作中,我们不只是要把任务完成,而且要尽自己最大的能力把这个任务做到最好。一方面,要知道上级把任务交给你,他不是要看你如何去做的,他要的只是你完成的结果。如果你得不到结果,你也就没有任何理由和借口为你的无能来辩解。只要结果,不要借口。认准结果,努力前进,就一定能得到它,就像我们常说,“不为失败找借口,只为成功找方法”。好好努力,总会成功,总会得到想要的结果。另一方面,努力把任务做到最好是一个有结果,有执行能力的人应该做的事情。我们要做一个负责的人,对自己负责,对他人负责,对工作负责。并在工作找准自己的位置,锁定任务,锁定结果。
总之,在读了《请给我结果》这本书以后,我知道,作为一个社会人,不能有当一天和尚撞一天钟,得过且过的想法。我会努力把自己的工作做到最好,创造自己的价值,做到认真第一,聪明第二;结果提前,自我退后;锁定目标,专注重复;决心第一,成败第二;速度第一,完美第二;结果第一,理由第二。