今天,我读了《对一朵花微笑》这篇文章,我感受到了作者从花草中得到自然的感悟。
这篇文章第八段第一句让我感受到一个道理——大自然给作者的道理:人不能活得太麻木,应该为生活中的美好而感动。第二句也让我感受到:人要学会以微笑面对人生,面对其它生命,还有大自然的和谐能让人愉悦,大自然的美好能让人产生对未来的美好憧憬。文章最后一段让我感受到:人无法完全理解自然,与大自然的悲哀相隔着 。
联系实际,我感受到在生活中,到处有花草树木等大自然的景象,我们也可以细心观察,学作者一样,从大自然感悟道理 。
这篇文章作者感悟许多道理,难道我们也不应该去观察,去感悟?