读本书中的主人公遍天下无敌手的,不功盖后代一个伟大的人,英雄的固有的强大的生命力,使他们勇敢地与困难搏斗。
贝多芬是天生的穷人,他是一个非常年轻的年龄,辍学。在坎坷的一生,他的斗争和命运的勇敢。他过着孤独,他唯一的家庭生活了,他的心是沉重的打击,但他也是一个坚强的活下去。他没有朋友,他像是孤立的米切朗基罗是天生的在这里,一个富裕的家庭。他有较高的文化和艺术技巧。他的祖国,他看着外星人入侵,**遭受奴役,和他们的作品在战争中遭到破坏,他被折磨的人,他的家人要他的钱。他的生命附于教皇,教皇的做事情。教宗自己建立的纪念碑,米切朗基罗的传记,为自己的理想。他的一生遭遇许多困难。他说,为了自己的理想,他活过了70年。
托尔斯泰是天生的在一个富裕的家庭。他有一个幸福的家庭。他有很高的文学天赋。他没有成功,但他对他们所拥有的一切。他不喜欢,不肯虚度年华,他要体现自己的人生价值根据祝福的人。发扬真正的基地——总督的精神,和对自由主义。
作者告诉我们要勇敢和命运抗争,只要你不向命运屈服,总有一天你会改变命运。生活是奋斗,幸福出现在之间的斗争,命运自己把握。