爱因斯坦是当代最伟大的物理学家,我从小就对他的故事很着迷,今年寒假,朱老师给我发了一本《榜样的力量——爱因斯坦的故事》,我很喜欢,便一口气看完了。
从这本书中,我知道了从小就要有远大的理想和抱负,并且朝着这个目标而不懈地努力和追求,最终成功了就要把它做得更好。就像爱因斯坦5岁时做的那个梦,从此他就为了解释这个梦认真地学习、刻苦地钻研、积极地思考,最终创立了相对论,为现代物理和核能开发奠定了基础。
所以我们要以爱因斯坦为榜样,立长志而不是常立志,围绕自己的理想而不断的努力,成为一个对社会有用的人。