小猪梅西读后感
寒假里,我读了两遍《小猪梅西脱险记》,因为我觉得这个故事太有趣了。小猪梅西是故事里的主角,一天,它在院子里与沃森先生、沃森太太一起喝柠檬汁时,闻到了隔壁飘来的花香味。接下来梅西忍不住尝了尝邻居家的三色堇花。那是一种很香又好吃的花。虽然小猪梅西已经打了一个嗝,它还是想吃,直到吃完。邻居尤金尼亚发现了刚吃完花的梅西,非常生气,并打电话给动物管理中心,想让他们把梅西抓走。还不知道危险就要来临的梅西,跟着斯特拉和弗兰克去开茶话会了。动物管理中心的弗朗辛是个很热爱动物的工作人员。她以小猪的思维去想问题。结果她首先找到了小猪梅西,却没有把它抓起来。梅西仍然是自由的。
文中我认为特搞笑的地方:一天,沃森先生和沃森太太谈论着天气真的很不错时,梅西也“哼”了一声,好像是同意天气不错的说法。
我觉得这篇文章非常好,值得我们去欣赏。