小猪梅西读后感
我家里有各种不同的书,其中我最喜欢小猪梅西救难,因为他把猪比喻**,跟人一样有灵性,所以我们更爱惜动物。
这本书是在说华森家养了一只猪,名叫梅西,有一天,他们家的床快要从二楼楼掉到一楼,华森先生和华森太太胆战心惊,不知如何是好,梅西却饥肠辘辘,跳下床,满脑子只有它最爱吃的热奶油吐司,小猪就兴高采烈的去找食物。
到了厨房,梅西没看见热奶油吐司,就绞尽脑汁,它终于想到了一个好方法,就是到隔壁找食物,但是隔壁的尤金娜特别讨厌猪,因为一时心急就不小心打给了消防队,然后就马上去追梅西。消防队来了之后,觉得很奇怪,但又听到华森家有人喊救命就马上去救援,在千钧一发之际,消防队顺利救出了华森先生及华森太 太,所以华生家请邻居和消防队留下做客,而梅西的愿望也实现了!
这个故事主要告诉我们不要随意抛弃动物,因为动物和人类一样有灵性,只是面貌不同罢了,所以我们要养动物就要下定决心一辈子陪伴它,照顾他等,如果你养不到几天就不耐烦了就没资格当他的主人,如果你很喜欢它就不要随意丢弃它,不要等到它有新主人时,才恍然大悟,想回头找他,那时已经太迟了!