皮皮鲁历险记读后感
《皮皮鲁历险记》讲述了一个感人肺腑的故事,当我全神贯注地读完了它,它的精彩内容深深帝烙在了我的心里。
这个故事讲了一个叫皮皮鲁的男孩很寂寞,老师、同学、父母都不理睬他。他没有一个朋友。终于在意外的一天,他找到了朋友——动物园里的一只寂寞的老虎。他与老虎无话不谈,他感觉到从未有过的快乐。可就在这时,那些一向不理睬不关心他的大人们却对他“关爱”有加,很快就夺掉了皮皮鲁的快乐。
和我们一样,皮皮鲁也是个小学生。小学生应该是快乐如花的,而不是整天像皮皮鲁一样,想诉说,却没有人倾听;有疑问,却无人愿意解答……我们孩子的脑海中总是有千奇百怪的问题,对这个世界有太多的好奇。我们还不能回答这许多的问题。可大人们的不理睬,会让我们非常的伤心。所以皮皮鲁经常是在自言自语,如果大人们也是经常在自言自语而没有理睬,大人们也会感觉到寂寞的。何况我们孩子呢?
当然,我也不是没有忧愁。自从升入四年级后,觉得作业比以前多很多了。要是能少一点作业就好了,那我们玩的时间可以多一点,读课外书的时间也可以多一点了。
读着《皮皮鲁历险记》,想着自己的快乐与忧愁,真希望皮皮鲁能找到朋友,能快乐起来。