金斧头和银斧头读后感
寒假期间,我看了一本书《金斧头和银斧头》。
故事是这样的:有一个小孩,他到山里砍柴,不小心将铁斧头掉到河里,神仙老爷爷出现了,就帮他捞斧头,结果分别捞上来银斧头和金斧头,小孩都诚实的说不是自己的,最后老爷爷帮他捞上来了铁斧头,还把银斧头和金斧头都送给了小孩。小孩的邻居是个贪心的人,他也学小孩将铁斧头扔到河里,让神仙老爷爷帮他捞,他还说谎,说金斧头和银斧头是他自己的,结果老爷爷连铁斧头都没帮他捞!
这个故事让我知道了,好心有好报!还让我知道了贪心的人不会得到好处!做人要诚实!