黄香温席读后感
今天我看了一本名叫《榜样故事》的书,里面在许许多多感人的小故事,其中有个故事叫《黄香温席》,它深深地打动了我。
它讲了一个名叫黄香的小孩,九岁的时候他的妈妈就去世了,他和爸爸相依为命,家里家外的大事小事全落在爸爸一个人肩上,看到爸爸很辛苦,小黄香非常心疼,就经常默默地帮爸爸做些力所能及的事情。
每天放学后,别的小伙伴们出去玩了,黄香却在家里做事。一天,黄香帮爸爸铺被子时发现被子好冷啊,聪明的黄香想到用自己的体温去温暖被子,被子暖和了,黄香却冻得发抖,但是他却很高兴。以后冬天的时候黄香就为爸爸温席,夏天就为爸爸驱蚊扇扇子。黄香的孝行使他在做人、求学上都有所成就。
看完这个故事我很感动,黄香的孝行让我明白了,虽然我帮不了家里做多少事,但我应该好好学习,做自己能做的事,做好爸爸妈妈的小帮手。