黄香温席读后感
今天,看了《黄香温席》这个故事后,感触良多。在古时候,黄香在冬天为让父亲少挨冷受冻,用自己的体温温暖了被窝才让父亲睡觉。现在又有谁能做到?
在古代,除了有《黄香温席》,还有《蔡顺分桑葚》的孝顺故事。在古代,蔡顺因家境贫苦,上山摘桑葚。还特意分类,将成熟、优质的给母亲吃,未熟的留给自己吃。记得有一次,将要测验了,父母问我复习好了吗?我说复好习了。第二天,测验成绩终于公布了,竟然退步了,父母很不高兴。晚上,我隐隐约约听见父母议论这次测验。第二天一早,妈妈把我叫醒,为我讲解试卷。听着听着,我留意到了,妈妈的脸上露出了疲倦,眼神里包涵着父母对我的期待。回想起来,我为父母对我的关心感到惭愧,竟让父母这么操心!
“父母之所爱以爱之,父母之所敬亦敬之”这句话将永远留在我的心,这件小事,将永远留在我的记忆长河中,时刻提醒我要做个孝顺的好儿女!齐来报答养育之恩,齐来关心父母!