心灵鸡汤的读后感
前几天,我读了杰克·坎菲尔和马克·汉森写的《心灵鸡汤》,读完后感慨万千。
这本书中的三百多个有趣的故事,每一个故事都蕴涵了深刻的道理,它们让我学会去珍爱他人,充满信心地去迎接生活的挑战。在我面临挫折和失败时,它们会出现在我的脑海中,给我鼓励和慰藉;在我面临成功时,它们又会让我谦虚平和,信心充沛的继续前行。这些故事将成为我一生中永远的良师益友。这本书洗涤着我们的心灵,在我们迷茫时又给予我们指引,让心灵如同鲜美的鸡汤,永远新鲜、美好,回味无穷。
这本书中经典故事数不胜数,其中,让我印象最深的是卷七中的故事:野雁的感觉。这个故事讲的是一群大雁互相帮助,飞往南方,一路上,它们遇上了许多困难,但它们齐心协力,借助团队的力量,最后成功到达了南方。这个故事中布莱克的一句话让我记忆犹深:“没有一只鸟会升得太高,如果它只用自己的翅膀飞升。”
其实,何止是鸟,人也一样。人与人之间只有互相帮助,才能获得更大的成功。
这让我想起我五年级跳双飞的一事,体育老师说:今年年终体育考试是“双飞”,当时我一听心急如麻,我连跳绳都不会,更谈不上双飞。回到家早也跳、晚也跳,一个也跳不着,脚都跳肿了,但只要功夫深,铁杵磨成针,我终于学会了跳绳,可是双飞还是不会跳。来到学校,集体力量给了我无限的温暖,同学们伸出友谊的手教我怎样跳双飞,特别是袁慧同学手把手地教我,还指导我跳的方法,示范给我看。在同学们精心指导下,我终于会啦!而且学期结束考双飞还得了优呢!我读了《心灵鸡汤》这篇文章想到了跳双飞这件事,我懂得了感恩……
“三个臭皮匠,赛过一个诸葛亮”。分享共同目标与集体感的人们可以更快、更轻易地到达他们想去的地方,因为他们凭借着彼此的冲劲、助力而向前行。生活中的种种例子证明了这一点。科学研究中,许多研究成功的人后面其实都站着一些给予他很大帮助的人。就拿获得****的那些人来说吧,他们获奖之后总是要感恩某些人在这期间对他的鼎力帮助。如果没有这些人,那么他可能永远也不能有所发明,有所创造。正是因为有了这些人的帮助,他们才能更上一层楼,最终走向成功。
当然,《心灵鸡汤》给我的帮助远不止这些。它还教会我应该去爱护他人,去感恩他人。让我学会了一个个故事的累积,不仅是故事,而是人类智慧的结晶。我将怀抱这份《心灵鸡汤》,将它传授给我的人生智慧传承下去,让我的人生也变成一碗美滋美味让人回味无穷的鸡汤。如何实现梦想,怎样去克服障碍等等。