读完《董存瑞的英雄故事》,我的脑海里浮现出一个全副武装的年轻战士巍然挺立,单手托举**包,导火线在索燃烧着,冒着青烟哧哧作响,年轻战士的脸全流露出的是不怕牺牲,不无畏惧的英雄形象。
十九岁的董存瑞在解放隆华的战役中和战友们,接连炸毁敌人的碉堡群。这时,总攻冲锋号已经吹响,突然他们发现迎面的桥身却是座经过伪装的暗堡,从里面扫射出来的**阻挡了***的前进道路。为了减少战友伤亡,在找不到**支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举**包并高声喊“为了新中国,冲啊!”突然间,一声巨响,地动山摇。敌人的桥型暗堡炸得粉碎,而英雄董存瑞也壮烈地牺牲了。
看完这个故事,我的心情久久不能平静。正是因为一个个像董存瑞这样的GCD员用鲜血和生命才换来了新中国的成立,我们才有了现在幸福美好的生活,我们才能健康、快乐地成长。但是,有的人十九岁还在父母怀里撒娇,还有的人不好好学习,问父母要钱,整天沉溺于网吧里面,上网玩游戏,让自己的青春岁月白白浪费,所以,我们一定要好好珍惜现在来之不易的生活,不能让烈士的血白流,英勇的烈士们开辟新中国。而建设新中国的任务,我们这一辈人要担起事,只有好好学习才能报效祖国,建设祖国,发展祖国。