学生第二读后感
“打自己的鲜明旗帜”、“张扬教学个性”、“学会终点思考”,李希贵老师用自己的经历在告诉我们,应该如何做人做事,如何在社会飞速发展的今天剥掉种种**,立于不败之地。更加难得的是,他在“共同走过”中,为读者列出了给他影响最大的几本书。这些书中有我喜欢的,也有我还不曾看过的。让我感悟到了他的豁达与细腻。
一位整天垂头丧气、焦头烂额的老师怎么能教出一群健康活泼的孩子呢?“学生第二”,相信每一位教师看到这本书都会为他的题目而感动,会为书中的文字而鼓掌。这才是真正的“以人为本”。这是我接触语文主题学习以来读到的第一本李希贵老师写的书,却被文章所表现出的智慧、真诚和细腻所打动。被李希贵老师的人格所折服,这就更加坚定了我进行主题学习的信心。