侦探小组在行动读后感
暑假里电脑玩久了,就会被妈妈送到新华书店去“饱览群书”,刚刚读完了淘气包马小跳系列之《侦探小组在行动》,就迫不及待的来跟大家分享下。
书中讲的是**的爸爸出了车祸,马小跳从安琪儿那儿得到这个消息后,侠肝义胆的他和唐飞,毛超等组成了一个侦探小组来展开调查,寻找凶手。寻找的过程中遇到了老杜,好心的老杜不仅加盟到他们的侦探小组帮忙调查,而且把**爸爸的医药费全部支付了,这让他们非常感动。为了向老杜学习,秦老师把老杜请到了学校,可惜最后的结果让**吃一惊,老杜竟然就是撞伤**爸爸的凶手。
这本书让我感受到诚实很重要,一个人如果不诚实,终究会被揭穿,犯了错误,撒谎隐瞒是解决不了问题的。我们做错事的时候,一定要知错就改,将功补过,勇于承担自己的责任,做个诚实善良的人。