主人公肖晓,十分热爱祖国,他对五星红旗充满敬意,他十分渴望能亲手将五星红旗升上蓝天。
这本书里让我最难忘的两件事。第一件,肖晓捡到那笔巨款,巨款的失主是外地的采购员。他因为失去巨款想**,但肖晓及时将巨款还给他。他十分激动,肖晓受到表扬被推荐为下星期升旗手,肖晓激动万分,可事情在一夜间就变了,说让林茜茜当升旗手。肖晓非常失望。第二件事我不说大家也知道,肖晓经历了千辛万苦,当上升旗手,亲手把国旗升上了天空。
肖晓十分优秀,但他不骄傲,很勇敢。我要向他学习,做个好学生。