今天我是升旗手读后感200字
《今天我是升旗手》这本书让我觉得拥有决心和毅力是多么重要的一件事啊!
主人公肖晓,出生于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,品学兼优。他心中一直有个愿望:当一回学校里的升旗手。但愿望总是和他擦肩而过。他没有放弃努力,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜和包娜,马奴等同学智抓“偷猴贼”积极参加“手拉手”活动…他在临近小学毕业的时候亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
都了这个故事后,让我觉得当副班长的肖晓很要强。他的品质应该值得我学习。他想当升旗手不是他的错,有多少人想占站在国旗下升起?那是何等的光荣啊!
其实生活中,我们也应该学习肖晓那种坚持不懈、持之以恒的品质。这样,才会有意想不到的收获!