最后一分钟读后感400字
读了《最后一分钟》这篇课文,我情感交织,既感到无比自豪,但又感到无比愤怒。
香港原是我们中国领土的一部分,但是1842年中国在**战争中失败,清**被迫同英国**签订了《中英南京条约》,就这样,香港被割让给了英国。那时的中国既落后又贫穷,清**又懦弱、无能,中国就像一只任人宰割的羔羊。我愤怒英国人的贪婪、**、霸道、可恶、残忍!
这百年的痛苦和欢乐,都在回归祖国这激动人心的时刻穿过这一滴泪珠。1997年7月1日,在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,中国**积聚心中的爱国情感喷涌而出。当一纸发黄的旧条约悄然落地,灰尘中浮现的长城的脸上,黄皮肤的脸上,流淌着滚滚热泪。百年的耻辱终于在这最后的一分钟散尽了!
读了《最后一分钟》这篇课文,我感到新中国多么像一只昂然屹立于东方的雄狮,祖国正在愈来愈强大!我为我的祖国感到自豪!作为一名中国人,我一定要奋发图强,为祖国强大而读书!