你相信吗?一个青年以一万英镑的价格买走了一栋非常有名的住宅,也许你不信,可这就是事实,就是仁爱创造的奇迹。
我会欣赏青年的做法,因为他明白老人并不需要钱,需要的是关心和仁爱。老人的做法也很好,他虽然舍弃了许多金钱,但是使那个青年有了住房,还能安详的度过自己的晚年,这样真是一举两得。可是在现实生活中,却形成了很大的反差。有许多事业成功者总是出门在外,偶尔回来也只是问家人有没有钱用,而却从没关心过老人,使老人的心中充满了孤独。而文中的青年却很理解老人的心,很好的照顾老人。我还为那些购买者感到可惜,因为他们并不懂得老人的心,所以他们并没以金钱买到这所住宅。
同学们,如果我们给予老人更多的关心和仁爱,那么,这个世界将会变得更美好!