西班牙牧羊少年圣地亚哥连续做了两个相同的梦,梦见自己走过西班牙草原,越过大海,来到非洲大沙漠,在一座金字塔旁找到了一笔财富。这个梦一直萦绕在这个善于幻想的少年心中。后来他勇敢地踏上了他的寻宝之路。
这是《炼金术士》中的情节,牧羊男孩为了追寻自己的梦,踏上了艰辛之旅,尽管最后,他并未看到所谓的宝藏,但他的心充满了快乐,他知道了他的财宝的藏身之处。
梦想是人生的目标,因为有梦,我们的人生才有意义,而追梦的过程是幸福是,充实的。追梦旅途的努力付出,虽然辛苦漫长,但却能体会到其中的无尽快乐。
会羡慕那些为梦想而打拼的人,他们或许是普通的工人,或许是平凡的农民,或许是为理想奋斗的有为青年,因为有梦,他们不懈努力,因为有梦,他们身上凝聚着力量,让我们看到了平凡人的不平凡。
当我看到春晚舞台上尽情歌唱的草根歌手,我看到了他们身上闪耀的光芒,当我看到他们脸上幸福的笑容,我感受到了梦想实现的成就感。我相信,那一刻,他们体会到的快乐是永生难忘的。当初的追梦苦旅都是值得的。
每个人都在追梦,寻找自己的未来。梦并不是遥不可及,只要自己努力过、付出过,相信终有一天,美梦成真,即使并未达成,虽败犹荣。
我在寻找,寻找自己的梦,人生旅途漫漫,没有梦,人生如空壳,而有梦,才使我们的生命完整充实,使我们的人生有意义。