今天,我观看了一部关于禁毒的片段,这部禁毒片段的内容,真让我为之惊讶。
我国吸毒人数近三十八万人,青少年占了绝大多数。其中,死亡的近三十万人。因吸毒破坏公共设施,违反治安,整整占了70%。这是个多可怕的数字啊!而其中一个例子,让我深深地体会到**的危害性。
有个家庭的丈夫,原本是一位品质很好的人,他有一个孩子,而且家庭也很富裕,家里什么家用电器都有。但吸毒以后,他完全失去了理智,不但把家里值钱的东西拿出去变卖,换成**,而且自己断送了宝贵的生命,给妻子和儿子带来悲痛。看,一个孩子就这样没了自己的父亲。而当时,他家里只有一部黑白电视机。
是谁夺走了他们的家园?是谁夺走了他们的生命?又是谁带给他们痛苦?那就是**!我们一定要****、防止**、禁止**来危害我们的身心!让**这只魔鬼从中国的土地消失!