这本书让我知道人生道路是用心描绘的,所以无论自己处于多么严酷的环境中,心头都不应因为悲观的思想所困扰。人生的好与坏由心而决定,快乐的生活都是来自我们内心的,乐观永远都有一份乐土供养生息。
我喜欢第一章的《彩虹的由来》,它告诉我生活充满了色彩,要是发现他们。
我喜欢第二章的《美的代价》,它让我知道自然才是美。
第三章的《遍地都是外星人》,让我知道谎言太多会让人当成是真的。
第四章的《书生和士兵》让我知道,人们都有各自的特长。
第五章我比较喜欢《名人效应》、《没道理可讲》还有《刘翔追火车》、《远离铜丑》。它们分别告诉我:一、有时别人不会非常的在意你,不要因为一点小事就认为所有所有的人都非常在意你。二用平常心带事。三、别因为几句恭维的话就骄傲。四、钱不能换来感情。
这本书主要讲乐观、自信、人生、处事、心态。自信让我知道,不能质疑自己,要相信自己。心态让我知道真正的区别是心态,喜、怒、哀、乐是人间常事。处事让我知道追求真理可以让人的内心得到安宁。人生让我知道事临头三思为妙。乐观让我知道上帝关上你的门,也会打开你的窗,坚持努力就会有希望。
我希望智慧大背囊这一系列书可以让更多的孩子从中获得感想,可以启发更多的孩子人生的道理。