《麦琪的礼物》讲述了这样一个故事:一对小夫妻在圣诞节来临的时候,双方都精心准备了一件不寻常的礼物,丈夫杰姆为了给妻子的美发配上一套梳子,卖了自己的金表,买了梳子,妻子德拉为了丈夫的金表卖了自己的美发,买了一条表链,当他们互赠礼物时,才发现自己准备的礼物已不是对方需要的,其实不然,他们得到了比梳子和表链更珍贵的礼物——爱。
生活在大树林里的这棵小枞树,最大的希望就是能尽快地长大,长得像树林里的那些大树一样——那样,“我就可以把我的枝桠向四周伸展开来,我的头顶就可以看看这个广大的世界!”它想像着,到那时候,鸟儿可以在它枝上做巢,风吹来时,它还可以像那些大树一样,煞有介事地对周围的树木点头致意……应该说,这个愿望是正当的,无可厚非。许多人在幼小的时候都曾经这么盼望过。
问题是,“成长”总有一个过程,任何人都要经历。正因为其漫长和艰辛,生命才具有了实际的意义和质量。否则,所谓生命和成长,都会变成一种虚幻和空想,都必将失去它原本的价值和意义。
读了这两篇作文我感受很深,我懂得了人生重在珍惜,只要你活一天,就要珍惜你所拥有的,并去爱护你身边的人。