这次专题是《花季·花祭》,我看了后受益匪浅。
花季·花祭的意思是青春期的中学生,而法眼就是来教我怎么走上正确的道路。它分为五个专题,分别是:青春防火墙、虚幻竞技尝血色轨迹、友情现形记和沟通方程式,分别讲了我们身边发生的一些事,每个都会让你深受启发。
青春防火墙讲了我们不能以为陌生人给了你的好处就降低了对他的防备心,以免被骗。虚幻竞技场场说明了我们不能太沉入游戏世界,别像有些人分不清现实与虚拟的区别。血色轨迹说明了同学间难免会有一些小问题,只要一方谦让一下,就不会发生可怕的事了。友情现形记提到了真正的友谊是需要互相理解和帮助,而不是走上犯罪的道路。沟通方程式则教育我们应该如何正确和别人沟通交流。
看了这几个专题后,我感触很深。我们学生应该努力学习,不要沉迷于网络游戏中。在学校里和同学要友好相处,珍惜友谊,更不要因为一点小摩擦就使用暴-力而走上犯罪的道路。不要让自己的人生留下太多的遗憾。
让我们吸取别人的教训,正确地对待生活和学习,让我们在美好的环境中健康快乐的成长吧!