心宽路就宽读后感
读《读心宽路就宽》,就好像有一位智者站在你面前,他循循善诱,给我排解烦恼,给我指点迷津,又犹如一位和蔼可亲而又博学的老人,在我遇到困难的时候及时给我以帮助,让我充满信心。
要改变你的世界,先改变你的心态
你能飞多高,全由你的心态制约
命好不如心态好
将自己置于幸运的基点上
心态好,一切才会向好的方向转变
调整心态,把痛苦转化为能量
懂得平衡心态,烦恼就比别人少
选择人生最积极的一面
决定成败的关键是心态,而不是智商
有怎样的心态,就有怎样的未来
控制心态,别让心态控制你
要想在事业上成功,85%靠的是态度
乐观的心态最重要
任何事情即使再坏,也有好的一面
生活在天堂还是地狱,取决于你的态度……
“有怎样的心态,就有怎样的未来”讲的是一个名叫丹普赛的孩子,他生下来就是一位畸形人,四肢不全。作为一个孩子,他想跟别的孩子一样从事运动。他喜欢踢足球 ,他的父母就给他做了一只木制的假足,以便他能穿上特制的足球鞋,丹普赛一个小时接一个小时、一天接一天的用他的木脚练习踢球,努力在离球门越来越远的地方将球踢进去。他变得极富盛名,新奥尔良的圣哲队雇他为球员。当丹普赛用他的跛腿在最后两秒钟内、在离球门63码的地方破网时,球迷的欢呼声响遍了美国。这是当时职业球队踢进的最远的球。
从丹普赛的故事中,我得到了启示:那些以积极心态不断努力的人,才能取得并保持成功。人的一生就像一趟旅行,沿途中有数不尽的坎坷泥泞,但也有看不完春花秋月。我们的心总是被灰暗的风尘所覆盖,干涸了心泉,黯淡了目光、失去了生机、丧失了斗志,我们的人生轨迹岂能美好?乐观上进的人,经过长久的忍耐与奋斗,努力与开拓,最终赢得的将不仅仅是鲜花与掌声,还有那饱含敬意的目光。
所以,随时保持积极地心态,并把好的想法付诸于行动,我们所想的、所渴望得到的就有可能成为现实。一个天生有残疾的孩子都能够创造出令人惊叹的奇迹,作为一名教师,我每天面对那么多可爱的孩子们,我不仅仅要把知识教给他们,还要教给他们能力,使他们热爱生活,创造生活。教育是爱的艺术。教育艺术之树只有植根与爱的土壤里,才能结出丰硕的果实。教育中的一切技巧和方法,离开“爱”这一基础都将变得苍白无力。一个对学生冷漠无情的人,是根本无法实行教育的,更谈不上教育艺术。没有爱,就没有真正的教育管理;没有爱,就不能掌握成功教育的管理方法。教师爱学生,师生感情好,老师表扬学生,学生认为是鼓励;老师批评学生,学生认为是爱护。我不是阳光,但我会用自己全部的爱让每一个学生享受到阳光的沐浴,让他们在阳光下闪着熠熠的光,透着浓浓的绿。
读书让我学会了怎样去调整自己的心态,怎样正确地去引导教育孩子,读书使我再提起笔来写些什么,不再会觉得那是一件难事。我要做个真正的职业读书人,从书中汲取更多的营养,再把这些营养输送给我的学生们。在以后的工作我应继续努力,抽出时间,多读书,读好书。