心宽路就宽读后感
利用假期很想充实一下自我,读了《心宽路就宽》一书,使我颇有感触。为什么有些人整天快快乐乐地过着高品质的人生,似乎他们的生活就是比别人过得好。而有些人忙忙碌碌地劳作却只能维持生计,常常听见他们抱怨“为什么别人能成功,而我不行,一定是命运的安排”。其实每个人都能成功,人与人之间并没有多大的区别。只是采取的方式方法不同而已,说到底,关键问题还是心态。
人生往往会遭到很多困扰与烦恼,主要是来自于自己,好的心态决定好的命运。面对同一件事情,你可以是欢乐满天,也可以是忧愁连地,这完全取决于一个人的心态如何。一位哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”心态是人的一切心理活动和状态的总和,是人对周围社会生活的反映和体验,它对一个人的思想、情感、需要、**有着决定性的影响,它决定一个人对待工作,对待生活的态度。
我们虽有有限的失望,但是还有无线的希望。生活依旧简单、平静、恬淡。在人生的路上积极的心态会给你的人生增添更多的色彩,良好的心态是成功的关键。美国成功学大师拿破仑·希尔说:“人与人之间只有很小的差异,这种很小的差异就是你所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功和失败的差异”。人生不如意者十之**,我们应该保持一份豁达的情怀、积极向上的人生态度。在逆境中磨炼你的意志,不必计较一时的成败得失。"风物长宜放眼量",去追寻长久的精神底蕴。
让积极的心态为成功的你带来幸福和快乐吧!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!