前些天在报纸上读到一篇很有哲思的好文章,我把它小心翼翼地剪下来,放在抽屉里,实有爱不释手读之不厌的感觉,又怕时间久了想看时再找不到它,想来想去还是把它抄下来放到自己的里,可随时拜读它。
人生,充满了等待,小时候,等待长大;长大后等待一份浪漫的爱;有了爱以后等待一个温馨的家-----
等待,给人以憧憬,给人以希望,给人以慰藉。等待,宛如一个无瑕的梦。
短暂的等待,是一种焦灼;漫长的等待,是一种折磨;落空了的等待,是一种哀伤,等待,可说是一份美好的无奈。
有时,我们明明是在等待什么,却又说不清在等待什么。说不清的等待,往往是一种最有**力的等待。
等待,可以在充实中度过,也可以在寂寞中度过,还可以在空虚中度过。
等待,可以使人成为干涸的小溪,可以使人成为无垠的大海。
如果你是男人,但愿你给与你所等待的女人是博大的浩瀚;如果你是女人,但愿你给予你所等待的男人是美丽的蔚蓝。
你若是个好儿子,就别忘了父母的等待;你若是个好丈夫,就别忘了妻子的等待;你若是个好父亲就别忘了孩子的等待。只为了这些心灵的等待,你也应该使自己成为合格的男人。
等待,有时就像**,是一种顽强;有时像劲竹,是一种坚定;有时像古藤,是一种柔韧;但更像的是孕育了万物的土地,是一种成熟。也只有真正成熟的人,才善于等待。
春风,是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。你的爱情,是我的等待。
读完了这篇短文,自己很受启发,作者的文笔立意是告诫我们,人生在等待之中而前行,我同时感到等待的本意是要去不断地追求,如今我已走完了人生大半辈子,真的要好好给自己的心灵进行一次大扫除,由小到大,由大到老,为已拥有的一切要加倍珍惜,为没做到的要去不懈努力,将来才会给自己的人生画上一个满意的句号。