格林童话小红帽读后感
读了格林童话后我最喜欢的故事就是《小红帽》。这个故事主要讲述了:妈妈叫小红帽去看生病的奶奶。她走时妈妈告诉她要走大路,不要走小路。小红帽走着走着,遇到了大灰狼,大灰狼问“你去哪里”她说:“我去奶奶家”狼便骗她说:“森林的小路上有许多许多漂亮的鲜花,给你奶奶摘一些来。她一定会很高兴的。”小红帽觉得狼的提议很好,就离开大路到森林里去采花了,于是狼便装扮成小红帽,悄悄地来到奶奶家,想方设法的把小红帽的奶奶吃了。
读了这个故事,它提醒了我:在现实生活当中,经常会有“小红帽”这样的故事,老师和家长经常告诉我们不要跟陌生人说话,不要吃陌生人的东西,不要轻易将自己家的住址告诉陌生人。有些坏人用引诱和欺骗的手段****,使很多原本幸福的家庭承受失去亲人的痛苦。所以我们要提高警惕,遇事要多动脑筋,不要轻易地相信陌生人。不要接受**,才能避免不该发生的事情。