《巴啦啦小魔仙》是一部儿童科幻书。
主要讲述了,从前有一个魔仙堡,由魔仙女王统领,只有魔仙才能学习魔法,而且要懂得运用所学魔法来帮助别人。心术不正的魔仙小月竟偷练黑魔法,夺去魔仙彩石,躲到人类世界。守护彩石的魔仙小蓝,奉命追寻魔仙彩石,因而来到人类世界。
小蓝藏身于八音盒内,被两个小朋友美琪、美雪带回家成为凌家的保姆,经魔仙女王同意,小蓝教会美琪、美雪魔法,让她们成为实习小魔仙。黑魔仙后来培育了小黑魔仙严莉莉。正邪两种势力从此展开了交战。魔仙王子游乐也来到人间。后来莉莉知道了黑魔法是用来害人的,就放弃做小黑魔仙,成了美琪、美雪的朋友;他们打败了黑暗之神古娜拉。之后小月失去了记忆,重新做魔仙。美琪、美雪成为了正式小魔仙,还请求魔仙女王让莉莉做小魔仙。而莉莉,便成为了实习小魔仙,美琪、美雪成了莉莉的导师。
我读了这个故事知道了:人一定要善良,要处处为别人着想,不要用歪门邪道来害人!要帮助别人,理解别人。我相信“正义永远战胜**。”