一个陌生人用美丽的谎言使处于绝望边缘的人最终重见光明,这是一个充满温情和爱的故事。
“我”是这篇文章的主人公,因为生病眼睛失明了,治疗的希望只有白分之二十五,从此开始对身边的一切都感到绝望,甚至想放弃生命
就在他最彷徨的时候,碰到了一个女孩,这个女孩对他讲她的眼睛治愈的希望非常高,因为治疗他眼睛的医生是她的叔叔,她叔叔讲治好他的眼睛是他最得意的手术之一。并弹了我最喜爱的二胡曲《光明行》。
手术奇迹般的成功了,我重见了光明,医生说:这么坚强自信的病人不常见。当我按照约定去找那个女孩时,才知道那个女孩是个卖艺的,而且她也是个盲人。