感恩父母文章读后感
我今天读《感恩父母》这本书,刚读了几篇,每篇都很感人,其中有一篇《骇世亲情》非常感人。
一天半夜,一场特大的泥石流吞没了熟睡的小山村。全村人全被埋在地下,仅剩下一角屋顶。当救护人员刨开泥土,掀开屋顶,满屋都被泥沙填满,唯独屋梁下还有小小的一点空间,一个**裸的小女孩一动不动地蜷缩着,她还不到两岁。救护人员赶紧将她抱出来,她却死活不肯离开,指着小屋哭出了声:“妈妈------爸爸------”在小女孩蜷缩过的泥沙处救护人员刨出一个矮女人站在一个半身**的男人的双肩上,双手高高举着小孩,这个女人和男人都是盲人。
多么可敬的父母啊,为了自己的孩子能够活下去,他们用自己的身躯为孩子寻找生的希望。在生活中我们似乎已经习惯了父母悉心的呵护,习惯了他人无私的礼让,习惯了父母慈爱的目光。读了这个故事我体会到爸爸妈妈平时工作那么辛苦我还惹他们生气真不应该,在这里我跟他们说声:“对不起”。往后好好学习,在生活和学习上能够**不让爸爸妈妈那么操心。
最后感谢父母给了我们生命和无私的爱。让我们时刻保有一颗感恩的心,幸福将永伴于我们心田。