感恩父母文章读后感
这个暑假,我读了一本能记住一辈子的好书——《感恩父母》,它由六十个短篇组成,篇篇文章扣人心弦,它犹如一颗颗神奇的种子,种植在我的心田,它使我震撼,尤其是那篇《半边钱》,感动得我夜不能寐。
俗话说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。我的父母养育了我,赋于我一个深有含义的名字——弈成。他们希望我茁壮成长,把人生这盘“棋”走成功。他们用无私的爱向我源源不断地输送生命的力量,鼓励我努力进取。而我有时却生在福中不知福,学习时精神萎靡、有点反叛,甚至漠视家人的关心……
读了这本书,我为自己感到羞愧,我觉得,我要感谢我的父母给了我生命,并且从现在起,我要学会自立。从生活上、学习上、心理上都要开始自立,不要那么多依赖。
我要学会负责。担负起一定的责任,更要学会对家庭、对集体、对社会的负责,努力成为一个有责任心的、顶天立地的真汉子。
我要学会进取。端正学习态度,刻苦学习,努力成为一名有用之才,为自己的理想而努力进取。
我要学会宽容。要用友爱、信任、真诚和更多的宽容对待周围的人,这样才能收获到更多的友谊。
只有这样,我才对得起生我养我的父母,只有这样才是我生命的回报。