杜立德医生的读后感
知道有一位能听得懂动物说话的医生吗?你知道他惊心动魄而有趣的冒险之旅吗?如果不知道,那还等什么?来和我一起读读《杜立德医生的故事》吧!
很多年前,有一位叫约翰·杜立德医生住在一个叫沼泽镇的小村庄里,他是一位医学博士,一位很神奇的医生,学问非常大。他喜欢各种各样的动物,还把它们都带回了家,有:*子嘎嘎,小狗杰泼,小猪咕咕,鹦鹉波利纳爱,和猫头鹰吐吐,还有一只鳄鱼……而且他还竟然学会了它们的语言!
有一天,一只麻雀来报信说“在非州猴子中间爆发了一场可怕的瘟疫,只有杜立德医生才能拯救它们。于是,医生带着他的动物朋友们开始了冒险。他向朋友借了一条船,第二天,他们就起航了。起航的第六天,刚到非洲就被一群土着人追赶。快到猴子国时有一条河挡住了他们,幸好猴子们用自己身体连在一起搭起一座桥,让他们过去,土着人过不来了。为了给猴子们看病,他和其他动物们不怕辛苦,给没有生病的猴子打了预防针,为生病的猴子一一治疗。在给猴子们医治了五天的杜立德一下子睡着了,一睡就是两天。然后,杜立德医生买淡水买食物,钱没了只好借钱才回到家。
在这其中,我记住了这一句话“上层人物和动物,我可以更喜欢动物” 杜立德医生这么说道。杜立德医生那么爱他的动物朋友们,宁可自己倾家荡产,也不放弃和它们一起生活下去。
是啊!动物是我们的朋友,可以给我们带来快乐,动物和我们息息相关。我也想当一个能听懂动物语言的小杜立德,跟动物们谈心说话,我要尽我所能保护、爱护动物,和它们和平相处。