暑期习作早就听说《捉妖记》好看,傍晚时分我和妈妈一起来到电影院,风趣幽默的妈妈也不忘了调侃一番:“我们养精蓄锐才好捉妖呢!”
电影名称很吸引人,估计有不少人前来观看。果然,电影院里座无虚席,几乎都是家长带孩子一起的,看来妈妈之前的担心是多余的。(妈妈担心有很恐怖的镜头,不适合小孩子看)
剧情果然很精彩,有让我们捧腹大笑的片段,亦有让我们感动涕零的镜头:小伙子天荫(井柏然饰)阴差阳错地怀上了即将降世的小妖王——“胡巴”,他被降妖天师小岚(白百合饰)一路保护着躲过各种妖怪。虽然二人渐渐对小妖王产生了感情,小岚却明白她只为把这只惹人眼红的小妖王卖个好价钱,在人妖混杂的世界里,他们的命运无疑将牵动人心……
导演许诚毅是美国“梦工厂”的动画主力,是“怪物史莱克之父”。一个中国的古老故事在一个熟练掌握西方电影节奏语言的导演手中,会是怎样?中国电影史上中西结合最成功例子要数《卧虎藏龙》了吧。而《捉妖记》的节奏、情节设置,能感觉到美式风格,笑点十足。观影过程某些笑点会让我想起《功夫熊猫》,歌舞节奏会想起《如果爱》。这段时间,经历了《侏罗纪世界》的震撼,《少年班》的情怀虽在故事稀碎,《捉妖记》不得不说是一部国产奇幻诚意之作,值得走进影院观看哦!
每次电影接近尾声时,我都会静静看完字幕再离开,也许是觉得幕后工作人员付出的艰辛,或许是意犹未尽,对电影院恋恋不舍吧!