我有一个很奇特的“朋友”,他是一本叫《小学生之友》的书。
其中《科学的秘密》栏目中的一篇《紧急救援》的文章让我印象深刻。这篇文章说得是聪明猪和他的小伙伴们在开学后发现校园里花圃中的花都枯萎了,于是大家就一趟接一趟地、很辛苦地从花圃附近的水塘里挑水来浇花,结果聪明猪利用暑假里从书上学到的虹吸原理来浇花,使大家既省时又不费力,很快就浇完了花圃里的花。通过这篇文章让我知道了什么是虹吸原理,而且要把学到的知识运用到生活中来。有一次,我在姥爷家看到姥爷给金鱼缸换水的时候就是利用的虹吸原理,用皮管把鱼缸里的水都抽出来了。
《小学生之友》中还有许许多多的知识,只要我们用心去读去看,就能使我们变得更加聪明。
《小学生之友》真是我的好朋友!