在《真正的英雄》这本书里,记录了许多英雄人物的伟大创举。一开始看到这个标题的时候,我很好奇到底什么样的人能够称之为英雄呢?当我一页一页,逐字逐句读起这本书后,没多久我就被书中精彩的内容深深吸引住了……
相信大家对“雷锋”这个名字很熟悉吧。的确,雷锋是一位大英雄,顶天立地,他的光荣事迹被收录在这本书里了。雷锋一心一意为国家为**着想,这一切体现在数不清的点点滴滴的小事中。我印象深刻的是这件事:一天,雷锋突然肚子疼,他一想到第二天还要开车,于是到医务室拿了几片药,在回去的路上,他看见有人在搬砖头,就立马加入去帮忙,完全忘记了自己独自的疼痛。像雷锋这样的英雄还有许多,焦裕禄,孔繁森等等,他们都为祖国为**献出了宝贵的生命,他们的死重于泰山,他们有着共同的信仰――**主义,他们都是最优秀的共**员,他们心里有国家,有**,他们不怕苦不怕死,他们无私奉献,他们从不索取……“俯首甘为孺子牛”是他们真实的写照,为**服务是他们一生的使命。他们的精神令所有人震撼与感动。他们是当之无愧的英雄!联想起汶川、玉树地震中现实版的英雄们,他们不也正是党养育的好儿女吗?他们用自己的死换来了**群众的生,那是多么伟大啊!
合上这本书,我终于明白了,如果我想成为一位杰出的英雄,要有爱国的精神,要有优秀的品德,要有健康的人格,要有足够的学问,要时刻把**把祖国装在心中,这样才有可能成为英雄。我们一起努力朝着这个方向前进吧,时代为我们作证,我们之中将来一定还会有许多这样的英雄人物登场。请大家拭目以待吧。