今天,我读了一个故事,故事的名字叫《母爱》这是一个真实的故事,讲的是:
青海省一个极度缺水的沙漠地区,每天日常的各种用水量不能超过3公斤,用水都是依靠驻军从非常遥远的地方运来。有一天,一只老牛口渴了,挣脱缰了绳,到运水车必经的公路上。就在这时,运水的军车来了,差点撞到了老牛,只好紧急刹车,驾驶员想了好多办法,老牛就是不走。这时,一只牛的主人,拿出缰绳,往老牛的身上打,牛被打得皮开肉绽、哀哀叫唤,可是,老牛并没有退让;鲜血渗了出来,染红了缰绳。驻军被感动了,从水车上倒出半盆水——三斤水,放在老牛的面前!但是,老牛没有喝,让所有人都意外。不过一会儿,从不远的沙堆后跑来一头小牛老牛慈爱地注视着小牛喝完水,舔舔小牛的眼睛,表达着爱,没有人赶它们,就自己离开了。笔者读到这个故事的时候,都留下了眼泪,牛妈妈是多么伟大!
读了这个故事最让我感动的是牛妈妈的母爱太伟大了,自己忍着口渴,让小牛喝水。这个故事让我联想到了我的爸爸,我的爸爸非常爱我,每天清晨当我还在睡梦中的时候,就听见厨房里发出一阵响声——春夏秋冬,爸爸总是起的那么早,每天帮我做好早饭,送我去学校,当我走进校门时都会说一句:“爸爸,再见!”有时我会想:爸爸每天起这么早,把我送来学校,我应该要好好学习,天天向上,不辜负爸爸妈妈对我的期望,我长大一定要报达爸爸妈妈。
我感觉到了爸爸妈妈的爱是多么甜,多么美,多么伟大。在我遇到困难的时候爸爸对我说:“琪琪,爸爸永远在你身后支持你,鼓励你,不要害怕,要坚强。”在我哭泣的时候妈妈对我说:“库是没有用的,不要因为一点点小问题就哭。”爸爸妈妈我爱你们!