武松打虎读后感600字
“别意悠悠去路长,浪言‘三碗不过冈’。醉来打杀山中虎,扬得声名满四方。”这是施耐庵在《水浒传》中对“行者”武松的评价。我非常仰慕武松的侠义及武功,便翻开《水浒传》读起了《武松打虎》这个片段。
读了这个故事,我受到很多启发。一方面,我觉得施耐庵遣词用句十分恰当,将武松打虎的过程描写得淋漓尽致,他用了“扑”、“吼”、“掀”、“剪”等词语充分表现了老虎的凶猛可怕,用了武松赤手空拳打老虎这个情节突显了武松的英雄气慨。细致入微的描写,仿佛让我身临其境一般;另一方面,我要学习武松那敢于斗争、勇往直前的精神,武松“明知山有虎,偏向虎山行”,是发自他那迎难而上的珍贵品质,我要学习他的这种精神,在学习和生活中遇到拦路虎,不退缩,不放弃,成为现实生活中的“打虎英雄”!