伟大人物刘胡兰的故事,小时候就听爸爸妈妈讲过。刘胡兰这光辉的名字就铭记在我的心里。
我看了一部关于刘胡兰的红***,被电影中刘胡兰的英勇事迹深深感动了,心灵震撼很大。
刘胡兰,一个只有15岁的小女孩,表现出来的是对党的事业赤胆忠心,对**,对其他革命同志衷心爱戴,应对敌人的屠刀,脸不改色心不跳,最终献出了自我年轻的生命,为党和**的事业呕心沥血,死而后已。虽然刘胡兰已牺牲了,但是她的爱国爱民的光辉形象与不屈不挠的精神,一向传颂。我们伟大的领袖***,在纪念刘胡兰时写道:“生的伟大,死的光荣。”这是对刘胡兰英雄事迹的高度概括。
此刻,我们15岁的时候,还是一个花样少年,我们还在父母身边享受着天伦之乐!无忧无虑地学习着,生活着!但是刘胡兰,却被敌人**,一个活生生的生命就这样结束了!
看了这本电影,我懂得了一个道理:我生活在和平年代,没有了战争,没有了销烟,这样的环境是千千万万个像刘胡兰一样的革命英雄经过抛头颅,洒热血换来的,此时此刻的我们更要珍惜这来之不易的生活啊!