今天,我读了一则爱国故事——《刘胡兰》,读完以后,我对刘胡兰的敬佩之情不禁油然而生,她那大无畏的精神令我刻骨铭心。
故事是这样的:1946年秋,***大举进攻解放区。政委决定留少数的武工队坚持斗争,则大批干部转移上山。刘胡兰也接到了通知,但是她并没有转移,而是留下来坚持与敌人斗争。这位年仅14岁的女共**员,在已成为敌区的家乡奔走,秘密组织群众,配合武工队打击敌人。1947年1月12日,刘胡兰不幸被叛徒告密而被捕,敌人用严刑拷打寻问刘胡兰,刘胡兰在敌人的威逼利诱下不为所动,面不改色,不幸的她牺牲在了敌人的侧刀下。这时的她还尚未满15岁。刘胡兰去世后不久,***主席便为她亲笔题词:生的伟大,死的光荣。这八个字深深的刻在刘胡兰的雕塑上,也刻在了全国**的心中。